• slider image 254
:::
公告 健康促進 - 菸檳防制 | 2021-05-21 | 點閱數: 130

「一支菸」約莫 1 分鐘就抽完,習慣性抽菸的朋友,對於邀菸請菸早就習以為常,剛好也能藉此順道交個朋友;但是,若不提高警覺,小心因為不好意思拒絕人家請的一支菸,就沾染到毒品而不自知!

臺南市政府衛生局表示,現代毒品的包裝推陳出新,讓許多不想碰觸毒品的人防不勝防,藥頭為能推銷毒品並降低風險,常會利用場所及對朋友不便拒絕的心態,讓人卸下心防,就此染上毒品。因此,經常出入特種場合的青少年應提高警覺,勿接受陌生人的飲料或香菸,即使是朋友提供,也要辨識包裝的完整性,或產品名稱是否有所不同,產地及成分標示是否清楚,保護自己及朋友的安全。

衛生局指出, K 他命的施用方式極為容易,施用後興奮感藥效約可維持一小時,但卻會影響吸食者感覺、協調及判斷力則長達 16 至 24 小時,使吸食者對環境知覺喪失,產生嚴重的協調問題,促使吸食者陷入極度危險狀態。長期使用除會產生心理依賴性外,更嚴重傷害泌尿道,甚至需要長期包尿布。

呼籲家長及老師,多關心青少年交友狀況,如發現家人可能有毒品相關問題時。請撥戒毒成功專線 0800-770-885 (請請您幫幫我),毒品危害防制中心將有專人提供諮詢及戒治服務。

本文僅為該新聞摘要,欲知全文,請參考 : http://www.ettoday.net/news/20141215/437628.htm