• slider image 254
:::
公告 健康促進 - 健康體位 | 2021-05-21 | 點閱數: 129

暑假期間,青少年沒有課業的壓力,時常熬夜看電視、玩電腦;中醫師指出,夏天人體新陳代謝旺盛,建議正值發育年齡的 12 至 15 歲青少年,若是想要長高,最好晚上 10 時前就寢,並從事適當的運動,另外,也可多吃補脾、補腎的食物,身高就能高人一等。

中醫師陳維泰表示,男生最在意的就是身高,而青春期正是生長發育的黃金期,若是錯過長高的時機,以後想要長高的機會很難。想要長高,除了時機要正確外,還必須配合睡眠、運動,以及飲食,才能達到事半功倍的效果。

陳維泰指出,夏天是一年四季最炎熱的季節,同時也是人體新陳代謝最旺盛的時候,想要長高的青少年,最好先調整內分泌,養成良好的睡眠習慣,且充足的睡眠對於生長激素分泌很重要,晚上最好在 10 時前就寢,太晚睡會抑制生長激素分泌,可能影響發育。

本文僅為該新聞摘要,欲知全文,請參考 : https://tw.news.yahoo.com/想高人-等-晚上 10 時前就寢-093500833.html